Puluhan Personil Polres Batang Geruduk Markas Kodim

Bagikan berita:

Media-jabar.net | Jawa Tengah – Batang — Puluhan Personil dari Polres Batang geruduk markas Kodim 0736/Batang sebagai tanda ucapan selamat HUT TNI yang ke 74. Kegiatan tersebut berlangsung di Markas Kodim yang dipimpin oleh Kompol Hartono. Sabtu (5/10/19)

Kedatangan aparat berseragam cokelat lengkap itu mengejutkan anggota TNI Kodim Batang usai melaksanakan Upacara HUT TNI

Di sela keterkejutannya, kedatangan puluhan personil Mapolres serta jajarannya itu mengundang pula kesumringahan dan rasa haru anggota Kodim.

Termasuk Kasdim Mayor Inf. Raji dan beberapa Perwira lainnya terkejut dengan iring iringan mobil dinas Polisi dengan tiba tiba memasuki Markas Kodim, setelah diadakan penyambutan, ternyata kedatangan mereka dengan maksud memberikan kejutan ucapan selamat HUT ke 74 dan menyerahkan kue thar.

Pada HUT TNI ke 74 ini, Kasdim sampaikan, “bahwa untuk membangun postur TNI yang proposional kita harus peka terhadap lingkungan, terhadap sesuatu yang membahayakan prajurit TNI. Juga tidak boleh melanggar aturan – aturan yang sudah di tetapkan, “ujarnya.

“Jangan sampai ada perpecahan, kita harus guyub rukun dalam menyelesaiakan permasalahan. Saling menghormati baik yang sedang bertugas di lapangan, maupun dimana kita berada, “pungkas Kasdim.

Dalam kunjungannya kejutan pada HUT TNI ke 74, Kompol Hartono sampaikan, “selamat Ulang Tahun TNI yang ke 74. Harapannya sinergitas antara TNI Polri khususnya Kodim 0736 Batang dan Polres Batang tetap terjalin serta terjaga dengan baik. Tidak mau di adu domba dan selalu menjaga hubungan agar tetap solid, ungkap Kompol Hartono. (Pen-dim 0736/ Den.Mj)

Editor & Penerbit: Den.Mj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *