Subsektor 10 – 22 Bersihkan Sungai Cipamokolan Dari Sampah

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Bandung – Memastikan sungai mengalir dengan lancar dan tidak ada hambatan dari sampah, jajaran Satgas Citarum Sektor 22 Sub 10 bersama Baraya dan Gober Kelurahan Cisaranten Endah, melaksanakan giat karya bhakti membersihkan sampah dan rumput liar di Sungai Cipamokolan wilayah Rw 02 dan 06 Kel. Cisaranten endah Kec Arcamanik. Jum’at (17/1/2020).

Adapun Kegiatan pembersihan Sungai tersebut dilaksanakan selepas apel pengecekan personil dan Do’a bersama yang diikuti 35 Personil.

Dansub 10 Sektor 22 Citarum Harum Serda Maman “Kami hari ini, Satgas Citarum Sektor 22 Sub 10, melaksanakan karya bhakti bersama Baraya dan Gober Kelurahan Cisaranten Endah”.Kata Serda Maman.

“Sasarannya adalah pengangkatan sampah dan pembersihan rumput dan tanaman liar”.tambahnya.

Diungkapkan oleh Serda Maman, dari sepanjang 1 Km aliran sungai yang dibersihkan, berhasil diangkat sampah dan tanaman liar sebanyak 900 Kg dan dibuang ke TPS terdekat.

” Dengan Hasil karya bhakti hari ini, berharap tidak ada sampah yang menyumbat aliran air di Sungai Cipamokolan. Selain itu, kesadaran dan kepedulian warga masyarakat terus meningkat untuk tidak membuang sampah sembarangan. Karena sampah yang dibuang ke selokan atau parit bisa menumpuk di sungai,” urai Serda Maman.

Selesai membabad rumput dan mengangkat sampah sungai, Satgas berpatroli di daerah aliran sungai dan pengecekan tempat pembuangan limbah di Pabrik untuk menyisir agar tak ada lagi sampah berserakan dan memastikan aliran sungai terbebas dari Sampah dan Limbah Pabrik.

“Dalam patroli ini Satgas tidak lagi menemukan ceceran sampah. Masyarakat sudah menyadari betapa pentingnya memelihara dan menjaga kebersihan lingkungan”. Papar Serda Maman.

Namun demikian, Satgas tetap melaksanakan komunikasi sosial kepada warga secara Dor To Dor Sosialisasikan Program Citarum Harum dan tetap dihimbau jangan sembarangan membuang sampah, khususnya ke sungai yang harus dijaga kebersihannya.

(Asep/Jpch)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *