Sektor 7 Citarum Harum Revitalisasi Oxbow Terkendala Bangli

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Dansektor 7 Citarum Harum Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat, S.Pd.,M.Si bersama BBWS dan Perangkat Desa Rancamayar melaksanakan koordinasi terkait bangunan liar yang masih ada di sempadan agar pengerjaan Oxbow tidak terhambat.

Koordinasi berlangsung di Posko utama Sektor 7 Citarum Harum Kp. Bojongsayang, Rancamanyar, Baleendah, Kabupaten Bandung pada Kamis, 21 Desember 2023.

Pengerjaan Revitalisasi Oxbow Rancamanyar tentuntunya sudah memasuki tahap akhir, namun masih ada beberapa kendala yang masih perlu di koordinasikan dan di lakukan oleh pelaksana lapangan terkait kelancaran pengerjaan revitalisasi yang tak lain adalah bangunan liar.

Pada kesempatannya Dansektor 7, menyebutkan, memang pada dasarnya walau pengerjaan ini dapat di katakan lancar, namun ada sedikit kendala yang harus kami koordinasikan kembali dengan pelaksana revitalisasi di lapangan terkait kehadiran bangunan liar yang harus kami tertibkan.

“Penertiban bangli oxbow tentunya secara bertahap sesuai dengan rules dan mekanisme yang dilakukan oleh para pelaksana di lapangan, sehingga penertiban berjalan tanpa ada hambatan lagi kedepannya,” ucap Nurjanah Suat yang juga punya sebutan lain yaitu Srikandi Citarum Harum.

Disisi lain, sambung Dansektor 7 yang juga pernah menjabat sebagai Kaajendam Jaya ini menegaskan, kami bersama pelaksana dan unsur dinas terkait tentunya akan lebih tegas lagi menegakkan aturan terlebih jika pengerjaan oxbow ini termasuk salah satu program yang di dalamnnya banyak kemaslahatan, namun semua perlu proses dan harus dilakukan secara humanis.

“Harapannya adalah, semua pekerjaan tentunya di berikan kelancaran, dan setiap hasil pekerjaan tentunya bermanfaat, kami meminta kesadaran dan kooperatifnya kepada yang masih menempati bangunan di sempadan oxbow terlebih yang tidak memiliki sertifikat yang sah, di harap untuk segera pembongkaran mandiri guna kelancaran pengerjaan oxbow,” tutup Dansektor***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *