Sektor 22 Subektor 10 Bersihkan Sungai Cisanggarung Sepanjang 500 Meter

Bagikan berita:

Media Jabar.Net Bandung – Sektor 22 Sub 10 Yang dipimpin Serda Maman melaksanakan pembersihan sungai Cisanggarung di wilayah Rw 01dan Rw 11 kel Pasir impun kec Mandalajati. Senin (3/2/2020).

Adapun kegiatan Karya bhakti pembersihan sungai tersebut dilaksanakan setelah apel pagi serta pengecekan personil dan Do’a bersama yang diikuti Anggota Sub 10, Baraya Sektor 22 dan Gober Kewilayahan.

“Setelah apel pagi, Kami bersama Baraya dan Gober Kelurahan Pasirimpun melaksanakan Karya Bhakti di Sungai Cisanggarung”. Kata Dansub 10 Serda Maman Dilokasi.

Dalam keterangannya, Serda Maman mengungkapkan, bahwa seluruh personil gabungan melaksanakan pembersihan sampah serta rumput liar swpanjang 500 meter. Selain itu, dilokasi tersebut dilakukan pemerataan Sedimentasi sepanjang 50 meter agar aliran sungai lancar.

“Kami membersihkan sampah dan rumput liar serta meratakan sedimentasi dengan mengangkat sampah rumput dan ranting seberat 300 kg dibuang langsung ke TPS terdekat,” lanjutnya.

Selesai melaksanakan karbak di sungai, Satgas melakukan patroli didaerah aliran sungai dan pengecekan pembuangan limbah pabrik untuk menyisir agar tidak ada lagi sampah berserakan dan memastikan aliran sungai terbebas dari sampah dan limbah pabrik.

“Tak hanya patroli sungai, jajaran Satgas Citarum secara rutin melaksanakan komunikasi sosial (komsos) secara Dor To Dor di Rw.1 dan Rw.11 dengan mensosialisasikan Program Citarum dan kang Pisman serta mengajak warga masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggalnya, terutama di daerah aliran sungai”. Pungkas Maman kepada wartawan.

Asep/Jpch

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *