Sub 3 Sektor 22 Menjaga Lingkungan Satgas Citarum Bersihkan Sungai Citepus

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.BANDUNG,- Sub 3 Sektor 22  melaksanakan pembersihan sungai Citeupus  guna mempertahankan kebersihan sungai dari sampah serta menjaga lingkungan agar terhindar  dari  pagi di penyakit , setelah apel di Balai Sawala, di RW 06 kelurahan Pajajaran, Ke. Cicendo, Kota Bandung. Minggu (22/3/2020).

Adapun kegiatan bersih-bersih Sungai Citepus sepanjang 100 meter, dipimpin Dansub 3 Serka Nurholis yang diikuti oleh Anggota dan Baraya Sektor 22 dengan hasil sampah 297 kg.

Baca Juga: temu bakal Calon Kepala Daerah Se Indonesia Partai Golkar H. Ihwan Datu Adam Akan Berjuang Bersama Rakyat

Dansub 3 Serka Nurholis, mengatakan, bahwa kegiatan bersih-bersih sampah dan rumput liar ini merupakan dalam rangka melaksanakan Program Citarum Harum serta untuk mencegah virus corona, agar lingkungan bersih dan sehat.

“Ayo kita benahi dan bersihkan lingkungan kita, guna mencegah datangnya berbagai macam penyakit dan meluapnya Air akibat tumpukan Sampah”. Ajaknya.

Jika lingkungan tidak bersih, Lanjut Nurholis, maka virus atau pun nyamuk akan semakin berkembang sehingga penularan penyakit cepat terjadi. Selain itu, akibat tersumbatnya aliran sungai oleh sampah maka akan mengakibatkan luapan air.

“Maka harus kita cegah dengan rutin melakukan pembersihan agar kondisi sungai tetap bersih dan nyaman serta jauh dari penyakit”. ungkap Serka Nurholis.

Asep/Jpch

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *