Kompak Kerjasama Subsektor 01 dan Subsektor 13 Di Citeupus

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Bandung – Rabu (18/9/ 2019 ) subsektor 01 -22 melakukan apel pagi gabungan bersama Subsektor 13-22 di halaman kantor Kelurahan Pelindung Hewan Kecamatan Astana Anyar Kota Bandung. Untuk membersihan sungai Citeupus yang melintasi ke 2 Subsektor tersebut.

Sub 01 bersama Sub 13 melaksanakan pembersihan gabungan di sungai Citepus sepanjang 500 M dan berhasil mengangkat sampah sebanyak 1 Ton , sungai citeupus ini melintasi di wilayah Rw 05 Kel Pelindung Hewan Kec Astana Anyar.

Selain membersihkan sungai Citeupus Susektor 01 -22 juga tetap tidak lepas melakukan patroli rutin di sungai ciroyom di Rw 09 Kelurahan Cibadak,Kecamatan Astanaanyar. Untuk mengawasi orang yang sembarangan buang sampah ke sungai.

Menurut subsektor 01 – 22 Serka Mustakim ” kegiatan gabungan ini sebagai bentuk kerjasama sesama satgas citarum, karena sungai citeupus berada di wilayah yang sama serta persiapan untuk gladi besok bersama DLHK kota Bandung giat di pintu air kelurahan karasak ,” Ujar nya.

SubektorĀ  01 (Serka Mustakim) dan subsektor 13 (Serka Andrian) rencana nya besok. Kamis akan bersihkan sungai. Citeupus bersama DLHK dan di hadiri Dansektor 22 Kolonel Asep Rahman Taufik pimpin apel pagi. Yang akan melibatkan
pihak kelurahan kebonlega kecamatan Bojongloa kidul,
pihak kelurahan pelindung hewan dan kelurahan karasak kecamatan Astanaanyar. Dilanjut pembersihan sungai citepus menggunakan perahu karet.

(Asep.M/Jpch).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *