Kepala Desa Cihowe Wahyudin Tetap Fungsikan Staf Desa Yang Lama

Media-jabar.net | Jawa Barat – Bogor — Seiring dengan penggantian kepala desa setelah dilantik oleh Bupati Bogor Hj. Ade Yasin SH. MH pada 18 Desember 2019 lalu, maka muncul pula fenomena perangkat desa yang baru pula. Biasanya kepala desa terpilih membawa tim sukses/relawannya menjadi staf desa. Sehingga pada awal-awal kepemimpinannya pelayanan ke warga menjadi sedikit terhambat, karena staf yang diangkatnya belum memahami mekanisme di kantor desa.
Namun tidak demikian halnya dengan Kepala Desa Cihowe Kec. Ciseeng Wahyudin. Kepala desa peramah dan senang bergaul ini menyadari sebelumnya tidak ingin pelayanan ke masyarakat ada kendala, maka suami Awinah yang terpilih sebagai Kepala Desa Cihowe Periode 2019 – 2025 ini sama sekali tidak melakukan “sapu bersih” staf desa yang lama.
Keputusan yang diambil Wahyudin merupakan langkah awal kebijakan seorang pemimpin baru terhadap bawahannya. Dan Wahyudin selalu berada di tengah-tengah kasi kaur dan warga yang sering berkumpul di kantor desa. Wahyudin tidak ingin ada jarak dengan staf dan warga.
Ketika Awak Media menemuinya didampingi Bhabinmas Budi Santoso dan Babinsa Dian Prabowo (Selasa, 7 Januari 2020), dengan ramah Wahyudin menuturkan keputusannya tersebut, “saya sebagai kepala desa hasil pilihan warga Desa Cihowe, berarti saya sudah dipercaya untuk memimpin, untuk itu saya tidak ingin mengecewakan mereka. Terutama dalam hal pelayanan di kantor desa, jangan sampai terhambat karena kinerja staf baru. Solusinya adalah tetap mempertahankan kaur dan staf yang lama. Dan saya juga menghimbau kepada warga desa, untuk bersama-sama bahu membahu membangun Desa Cihowe Kec. Ciseeng yang kita cintai ini menjadi lebih baik dan sejahtera dari sebelumnya,” terangnya.
(Ade/Agustion )
Editor & Penerbit: Den.Mj
