Sektor 7 Sub 5 Pembuatan Tanggul Di Bantaran Sungai CitarumTerjunkan 2 Alat Berat

Bagikan berita:

Media Jabar.Net..Kab Bandung -Percepatan pengendalian daerah aliran sungai Citarum Sektor 7 terus lakukan pembuatan tanggul bantaran sungai yang berlokasi di Sub 5 Rancamanyar Kp. Cembul Desa Rancamanyar, Baleendah, Kabupaten Bandung. Jum’at (25/11/22).
Terpantau dilokasi dua alat berat jenis Excavator Long dan Standar milik PT. Graha Bhakti Kencana sedang melakukan pengangkatan dan empat dump truck dari PT. Nevino Jaya Cinta di gunakan untuk mengangkut sendimentasi yang ada di Sungai Citarum.
Saat di konfirmasi Komandan Sub 5 Rancamanyar Peltu Jumain menyampaikan, pembuatan tanggul terus kami laksanakan, dan tentunya meterial yang di ambil dari hasil pengangkatan sendimen yang ada di sungai tersebut.
“Fungsi dari tanggul sungai sebagai pembatas sungai di area perawatan sungai demi ke amanan dan kenyamanan debit air dan orang yang melintas di jalur tersebut”. Ujar Jumain.
Tentunya, lanjut Jumain, pembuatan tanggul akan terus di laksanakan selama pengerukan sendimen di sungai citarum berlangsung.
“Dari apa yang kami lakukan berharap, kedepan warga masyarakat harus mampu memberikan perawatannya, agar tanggul sungai benar-benar dapat berfungsi sebagai mana mestinya”. Tutup Peltu Jumain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *