Sektor 7 Citarum Harum Sub 3 Bersihkan Tumpukan Sampah Yang Di Buang Di Bantaran Sungai Citarum
Kab Bandung, – Kurangnya disiplin secara personal, mengakibatkan terjadinya tumpukan sampah ulah dari para oknum yang tidak bertanggungjawab menjadikan bantaran sungai sebagai tempat sampah, hiasan yang tidak memiki nilai keindahan pada bantaran sungai Citarum. Kamis, 24 Oktober 2024.
Melihat hal tersebut Sektor 7 Citarum Harum melalui Sub 3 gerak cepat mengatasinya guna menciptakan kerapihan dan kebersihan pada bantaran sungai.
Mewakili Dansektor 7, Peltu Juamin selaku pimpinan di Sub 3 mengatakan, kami sudah beberapa kali mendatangi warga guna memberikan edukasi, berikan penekanan agar bisa menjaga kebersihan lingkungan sekitar terlebih area sungai.
“Namun fakta dilapangan malah yang menjadi oknum bukan dari warga sekitar, melainkan pelintas harian yang notabene sambil beraktivitas membawa sampah dan dibuang, sedikit demi sedikit dan di ikuti oknum lainnya sampe kepada wujud bantaran seperti Tempat Pembuangan Sampah (TPS).
Tentunya, lanjut Peltu Jumain, kami tidak diam, terus memberikan himbauan serta menghimpun informasi dari warga, jika memang warga luar yang melakukan hal tersebut, jangan sungkan untuk menegur, dan diberi peringatan atau bisa segera laporkan ke kami.
“Intinya, bagaimana kita bisa menciptakan dengan sempurna lingkunhan sehat dan bersih, jika warganya saja tidak bisa di ajak sehat, jadi kami tekankan buanglah sampah pada tempatnya, kelola dengan baik, pilah terlebih dahulu, dan jangan pernah jadikan sungai dan bantarannya sebagai tempat buang sampah,” tandas Peltu Jumain.