PPK 4.3 Jawa Barat Percepat Pelaksanaan Inpres Jalan Daerah Burujul – sanca kabupaten Sumedang sepanjang 3,6 km
Media jabar net , sumedang – Kementerian Pekerjaan Umum melalui ppk 4.3 jawa barat terus mempercepat pelaksanaan program peningkatan konektivitas jalan daerah melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 11 Tahun 2025 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah burujul – sanca di kabupaten sumedang sepanjang 3,6 km dengan lebar 5,5 m untuk Mendukung Swasembada Pangan dan Energi. Program ini merupakan bagian dari langkah strategis pemerintah untuk memperkuat sistem logistik nasional dan memperlancar arus distribusi hasil produksi daerah.
Pelaksanaan Inpres Jalan Daerah (IJD) jalan burujul – sanca di kabupaten sumedang sepanjang 3,6 km bertujuan memperbaiki kondisi jalan daerah yang rusak, terutama pada ruas penghubung kawasan produksi dan industri. Melalui dukungan dana pusat, Kementerian PU berupaya meningkatkan kemantapan jalan daerah agar terkoneksi dengan jaringan jalan nasional, khususnya pada wilayah yang menopang produktivitas sektor pertanian, perikanan, perkebunan, industri, serta pendistribusian energi.
ppk 4.3 jawa barat mengatakan pekerjan dilapangan saat ini meliputi pemasangan saluran drainase U- DItch ,pemadatan lapisan pondasi agregat kelas A hingga penghamparan laston lapis Antara (AC -BC ) tahap berikutnya akan diperkuat dengan struktur RWC Beton untuk setabilisasi lereng dan lapis penutup aspal AC – WC. Semua pekerjan ditargetkan rampung pada akhir desember 2026.
Asep warga sumedang yang di temui media jabar online sangat berterima kasih kepada kemeterian pu dan ppk 4.3 jawa barat yang saat ini sedang melaksanakan pekerjan jalan daerah di ruas jalan burujul – sanca sepanjang 3,6 km asep berharap pekerjan dapat selesai tepat waktu sehinga masyarakat burujul – sanca di kabupatan sumedang dapat merasakan manfat jalan daerah karena dengan jalan daerah yang bagus dan nyaman distribusi pertanian dan ekonomi masyarakat akan semakin meningkat. (red )
