Pelaporan Progress Sosialisasi, Validasi, dan Rencana Penarikan KJA Wilayah Sektor 9 CH

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Bandung,- Dilaksanakan rapat pelaporan progres sosialisasi, validasi, dan rencana penarikan KJA, di wilayah sektor 9 Citarum Harum. Berdasarkan peraturan presiden nomor 25 tahun 2018 tentang percepatan pengendalian pencemaran dan kerusakan DAS Citarum dan peraturan Gubernur nomor 37 tahun 2021 tentang rencana aksi pengendalian pencemaran dan kerusakan DAS Citarum, pada program pelaksanaan penertiban KJA. Digelar di Ibis Bandung Trans Studio Hotel, Kota Bandung. Jumat (29/9/2023).

Sebaran KJA zona merah diantaranya di Desa Sarinagen kecamatan Cipongkor, Desa Mekarsari kecamatan Cipongkor, Desa Sagiling kecamatan Saguling, Desa Jati kecamatan Saguling, Desa Karanganyar kecamatan Cililin, dan Desa Tanjungjaya kecamatan Cihampelas.

Dengan data petani KJA sebanyak 780 orang, KJA yang terdata sebanyak 9.621 petak, yang akan dibongkar 1.500,dan sisanya 8.121 petak.

Diharapkan nanti dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar tanpa kesalah fahaman, serta tanpa kendala.

Dihadiri oleh peserta pelaporan progres sosialisasi, validasi, dan rencana penarikan KJA terdiri dari PT PLN IP Saguling Pomu, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat, Dinas Sumber Daya Air Provinsi Jawa Barat, Badan Pendapatan Daerah Jawa Barat, Dan sektor 9 Citarum Harum, Dinas Perikanan Kabupaten Bandung Barat, Tim Pendampingan ITB, dan PJT II Jatiluhur.

(Intan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *