Dukung Ridwan Kamil Maju Pilkada Jabar, Kosgoro dan SOKSI: Kehendak 68 Persen Warga

Bagikan berita:

Jakarta, Mediajabar.Net – Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 dan Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) SOKSI Jawa Barat (Jabar), meminta Dewan Pimpinan Partai (DPP) Golkar mengusung Ridwan Kamil pada Pilkada Jabar 2024.

Dilansir dari bandung.kompas.com, Rabu (3/7/24), Ketua PDK Kosgoro Jabar, Aria Girinaya mengatakan, kedua organisasi pendiri Partai Golkar itu mendukung Ridwan Kamil untuk kembali menjadi Gubernur Jabar periode 2024-2029.

“Kami akan bahu-membahu dengan berbagai komponen masyarakat, seraya mengerahkan seluruh energi untuk memenangkan Ridwan Kamil selama proses pencalonan (Pilkada Jabar),” kata Aria, di Kota Bandung, Jabar, Sabtu (29/6/2024). Silam

Terkait sosok yang akan mendampingi Ridwan Kamil, dia menyampaikan, pihaknya menyerahkan hal tersebut kepada mekanisme Golkar dan para partai koalisi.

Ketua Depidar SOKSI Jabar sekaligus anggota DPRD Jabar, Yod Mintaraga menyatakan, dukungan ini merupakan wujud kepedulian perkembangan politik dan masyarakat Jabar. “Kiprah Ridwan Kamil sewaktu jadi Gubernur Jabar (periode 2018-2023) dinilai mampu mengelola pemerintahan dengan sangat baik. Terbukti dengan 550 penghargaan nasional dan internasional atas kinerja Pemprov Jabar,” ucap Yod. “Tingkat kepuasan terhadap Ridwan Kamil mencapai 90,27 persen, itu menunjukkan kepemimpinannya telah mampu memberikan program nyata bagi masyarakat Jabar,” sambungnya.

Menurutnya, berdasarkan hasil survei, 68 persen warga Jabar masih menghendaki Ridwan Kamil kembali menjadi Gubernur Jabar. “Sejauh ini semua survei menunjukkan Ridwan Kamil tidak tertandingi untuk bertarung di Pilkada Jabar 2024,” ungkapnya.

(Intan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *