Dansektor 7 Citarum Harum Tinjau Lokasi Pembersihan Sungai Di Wilayah Sub 4 Desa Sangkanhurip

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Dansektor 7 Citarum Harum, Kolonel Inf S Jaya Kusuma laksanakan Patroli Sungai sekaligus pegecekan giat Sub 4 wilayah Bojong Tanjung, Desa Sangkanhurip, Katapang, Kabupaten Bandung, Selasa, 22 Oktober 2024.

Pada giatnya Dansektor di dampingi secara langsung oleh Dansub 4 Peltu Ari, berkeliling melihat area kerja Sub 4 yang sedang melakukan pembersihan anak sungai.

Kol Inf S Jaya Kusuma menyampaikan, selaku pimpinan tentunya harus dapat memberikan motivasi agar para anggota lebih semangat, pengecekan merupakan salah satu motivasi juga buat anggota, jangan sampai kerja keras anggota, selaku pimpinan tidak mengetahuinya.

“Sejauh melakukan pengecekan, anggota semuanya bekerja dengan baik dan sangat maksimal sesuai dengan rencana aksi dan program kami di Sektor 7 Citarum Harum”, ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Dansektor, tujuan dari apa yang kami laksanakan tentunya sebuah kampanye kebaikan, mengajak warga masyarakat yang berada di sekitar bantaran sungai untuk bisa mengikuti apa yang dikerjakan, artinya turut serta menjaga kebersihan lingkungan dan aliran sungai.

“Jika sungainya sudah bersih bantarannya rapih, tak sedikit juga taman-taman yang hadir di sekitar bantaran banyak dikunjungi warga untuk bersantai, berdiskusi dan belajar, namun kami tetap beri himbauan, jika sudah bersih dan rapi kami minta jangan di rusak apalagi dikotori, dan jangan pernah lupa buanglah sampah pada tempatnya,” tandas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *