BIMBINGAN ROHANI DAN MENTAL GIAT RUTIN POLRESTA CIREBON

Bagikan berita:

Cirebon media — Jabar.net Polresta Cirebon giat rutin Untuk meningkatkan iman dan taqwa serta membentuk karakter yang humanis bagi seluruh personel Polresta Cirebon melakukan bimbingan rohani dan mental yang bertempat di Masjid Assalamulquddus Mapolresta Cirebon, Kabupaten Cirebon., Rabu (05/02/2020).

Kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin dilaksanakan setiap hari Rabu tiap minggunya ini dilaksanakan selesai apel pagi. Dalam kegiatan Binrohtal tersebut tersebut diikuti oleh Kapolresta Cirebon KOMBES POL M. Syahduddi, S.I.K.,M.Si beserta PJU Polresta Cirebon, Perwira Staf dan Anggota Polresta Cirebon serta ASN di lingkungan Polresta Cirebon.

Pelaksanaan Binrohtal diawali dengan pembacaan asmaul husna dan surat yasiin serta tausiah yang di pimpin oleh KH Abdullah Kalfan yang merupakan Dai Kamtibmas Polresta Cirebon. adapun tema tausiah KH Abdullah Kalfan yaitu “Hak orang islam terhadap orang islam lainnya”.

Selain umat Islam, Umat Kristiani juga melakukan Binrohtal yang dilaksanakan di Aula Pesat Gatra Mapolresta Cirebon yang diikuti oleh Kabag Ops Polresta Cirebon KOMPOL Ali Rais Ndraha, SH., S.I.K., beserta Anggota Polri Polresta Cirebon yang dipimpin Oleh Pendeta Dicky Yance Hallatu dari gereja GPDI Lemahabang Kab.Cirebon.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., menjelaskan, Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya Polresta Cirebon menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa serta sebagai sarana untuk silaturahmi keluarga besar Polresta Cirebon.

“Harapannya kegiatan seperti ini dapat membentuk sikap mental personel Polri khususnya Polresta Cirebon yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang”,

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., menambahkan Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya polri yang profesional, Moderen, humanis dan terpercaya, tambahnya.

(joei)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *