Asah Kemampuan Berpedang Perwira Beserta Prajurit Dan ASN Lanal Batuporon Laksanakan Peraturan Baris Berbaris

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Batuporon – Untuk mengasah kemampuan dan kedisiplinan Peraturan Militer Dasar (Permildas) Para Perwira staf beserta prajurit dan ASN (Aparatur Sipil Negara) melaksanakan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) sedangkan untuk jajaran perwira mengasah kemampuan perwira berpedang, kegiatan ini dilaksanakan didepan Mako Lanal Batuporon Kamal Bangkalan, Senin (29/01/2023).

Diawali kegiatan apel pagi kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) oleh Lettu Laut (P) Imam Mardi Santoso, S.Pd. kedisiplinan prajurit akan terwujud jika PBB nya bagus karena didalamnya terdapat beberapa aba-aba/instruksi yakni Petunjuk, Peringatan dan Pelaksanaan maka dari itulah seorang prajurit maupun ASN dilingkungan TNI akan selalu waspada agar tidak salah dalam melaksanakan perintah oleh pemberi komando.

Sementara itu dijajaran Perwira Staf diambil langsung Komandan Pangkalan TNI AL Batuporon (Dan Lanal BPO) Letkol Laut (P) Imam Ibnu Hajar, S.E., M.Tr. Opsla. untuk mengasah kemampuan berpedang para perwira stafnya, apabila menjadi Komandan Upacara (Dan Up) tidak boleh ada keraguan dalam melangkah terutama pada saat laporan kepada Inspektur Upacara (Irup) tatapan mata tajam pandangan kedepan dan suara lantang pembawaan tenang agar lebih percaya diri dalam memimpin pasukan upacara, kemudian jangan lupa perhatikan posisi pedang pada saat penghormatan maupun sikap istirahat, Tegasnya”,.

Hadir dalam kegiatan tersebut Palaksa Lanal Batuporon Mayor Laut (P) Nursalim dan Dandenpom Lanal Batuporon Kapten Laut (PM/W) Eko Prastiyowati dan perwira staf Lanal Batuporon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *