Anggota Babinsa koramil, Kodim 0313/kpr Sambangi Rumah Warga Hingga ke Dapur

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kampar –
Sentuhan tangan Babinsa serda Boifalo gia anggota koramil Kodim 0313/kpr . Sambangi warga desa Empat kecamatan Kuok Minggu ( 11/6/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa

Kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa dalam rangka silaturahmi, mendekatkan diri dan menjalin kebersamaan dengan masyarakat serta menyampaikan pesan kamtibmas dan himbauan-himbauan menjaga lingkungan.

Serda Bolfalo gua mengatakan,’ bahwa komunikasi dengan warga ini untuk menciptakan kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat.

“Melalui Komsos dengan warga, maka akan tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” ungkap Babinsa.

Kehadiran TNI sangat diharapkan oleh warga binaan babinsa, seperti yang di rasakan salah seorang warga bernama Candra ( 39 ) warga binaan Baifalo gia sangat senang dengan kehadiran Babinsa apalagi membawa sembako berupa beras telur dan sayuran dan tak lupa pulah Babinsa membawa mie instan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya.

Di tempat tepisah awak media menjumpai tokoh masyarakat yang tak mau ditulis namanya beliau sangat beterima kasih kepada jajaran Kodim 0313/kpr semoga Babinsa didesa lain menjadi acuan dari desa empat balai ini tutur tokoh masyarakat yang tak mau ditulis namanya.

Melalui DanRamil 01/Bkn
Mayor lnf yuhardi kegiatan ini dilakukan oleh anggota tidak terlepas dari peran serta DanRamil yuhardi
Kepedulian TNI terhadap masyarakat dalam kesulitan Ekonomi dengan barang kebutuhan harga seperti sembako tidak menentu di pasar dan begitu pulah harga karet tidak memadai.

Dan kegiatan ini suatu program dari kepala stap angkatan darat bagi masyarakat sangat mengharapkan peran serta dari TNI, selain kebutuhan pokok juga masyarakat masih banyak yang rumah nya tidak layak huni, tentu dengan kemanuggalan TNI masyarakat berharap rumah nya dapat bantuan atau perbaikan dari TNI.

Ditempat terpisah kadus by dan buyung menuturkan, ” Mengenai kegiatan ini sangat terharu di sebabkan selama ini belum ada ,dan mengenang masa lalu nya ketika di zaman Orba yang sangan melekat di hati masyarakat program AMD ( Abri masuk desa) kenang nya. ( yoe. )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *