9 M³ Sampah Berhasil Diangkat dari Permukaan Sungai Citarum Wilayah Batujajar

Bagikan berita:

Kab Bandung Barat, Mediajabar.net –
Subsektor 2 sektor 9 Citarum Harum kembali melaksanakan rutinitas pengangkatan sampah sebanyak 9 M³ di permukaan sungai Citarum, yang dipimpin oleh Dansub 2 Sertu Rohim, di wilayah Desa Galanggang Batujajar. Rabu (9/10/2024).

Rutinitas pembersihan sampah dari permukaan sungai Citarum dinilai penting, karena jika tidak dilaksanakan secara rutin maka khawatir sampah akan kembali menumpuk.

Dansektor 9 Citarum Harum Kolonel Arm Hari Wibowo S.Sos menuturkan bahwa hamparan sampah yang terdapat di permukaan sungai Citarum mayoritas jenis sampah non organik, maka sulit diurai. Dan faktor penyebab nya pun beragam, sering terjadi karena liriman dari daerah lain yang melintasi arus sungai.

“Pentingnya Incinerator dirasakan sekali manfaatnya agar bisa mengatasi permasalahan sampah non organik. Bisa mengurangi potensi menumpuknya sampah non organik yang tidak bisa didaur ulang, proses pembakaran lebih cepat dan efisien. Maka kehadiran mesin Incinerator diharapkan bisa hadir di setiap subsektor yang ada di sektor 9,” pungkasnya.

(Intan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *