Subsektor 7-22 Hari Pohon Se Dunia Komitmen Lestarikan Lingkungan
Media Jabar.Net.Bandung – pencanangan hari pohon sedunia yang jatuh pada tangal 21 november 2019 ,di peringati pemkot Bandung dengan penaaman pohon serentak di setiap kecamatan sekota Bandung.
Salah satu nya penanaman pohon di kecamatan Sukajadi Dipimpin oleh camat (Drs. Yudi Hermawan), Dalam kesempatan ini, Camat menyampaikan dengan ditanamnya pohon buah di sekitar bantaran Sungai Cibeureum Kelurahan Sukawarna bertujuan untuk menjaga tanah supaya tidak longsor,dan menjadikan ruang terbuka hijau (RTH). Yang bisa bermanpaat buat masyarakat.
Sementara itu Lurah sukawarna (H. Nana) selaku tuan rumah dalam kegiatan ini menyampaikan rasa senang dan banggan bisa menyelenggarakan kegiatan tersebut di wilayahnya, “selain menanam pohon, kami juga menebar benih ikan ke Sungai Cibeureum dengan harapan ekosistem di sungai cibeureum tetap terjaga” Ucapnya.
Dalam acara penanaman pohon tersebut satgas citarum harum sub 07 -22 Peltu Bayu DC mengatakan ,” saya merasa senang dan bangga bisa berkolaborasi dengan aparat kewilayahan penanaman pohon ini pun sejalan dengan program citarum harum, jadi kami bisa bersinergi ,” Ucap Bayu.
“Kedepan saya merencanakan kukuyaan atau arung sungai di sungai cibeureum sebagai pemancing agar warga sekitar khususnya dan warga yang lain pada umumnya bisa menjaga dan memelihara kebersihan sungai” terangnya.
Nampak dalam kegiatan tersebut keterlibatan masyarakat dan seluruh Lurah yang ada di Kecamatan Sukajadi, ikut terlibat dalam acara penanam
Asep/Jpch.