Subsektor 13-22 Patroli sungai dan bersihkan sampah

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Bandung – subsektor 13-22 Serka Adrian yang diwakili  Kopka koswara dan Pratu kamarudin melakukan Patroli sungai citepus di rw 02 kebon lega kelurahan pelindung hewan kecamatan Astanaanyar kamis ( 17/10) bersama baraya untuk antisipasi warga yang suka buang sampah ke sungai.

Patroli ini di lakukan setiap hari oleh satgas citarum untuk memantau langsung keadaan sungai citeupus, Sambil pantau yang buang sampah.

l

Menurut  Kopka Koswara ,” patroli ini saya lakukan setiap hari Karena masih saja ada orang iseng buang sampah ke sungai,  sambil jalan komunikasi dengan masyarakat ,” Ujar nya.

Bukan hanya patroli saja yang kegiatan yang di dilakukan subsektor 13-22 sebelum nya pagi hari sudah membersihkan sungai citeupus di wilayah Rw 05 kelurahan mekarwangi , dan berhasil menarik sampah hingga puluhan karung.

” Untuk pencegahan agar orang tidak buang sampah ke sungai di butuhkan  kerjasama semua pihak Unsur kewilayahan Rt,Rw,serta masyarakat, di butuhkan juga tong sampah di sepanjang bantaran sungai dan spanduk himbauan ,” Imbuh Koswara.

Asep.M/Jpch

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *