Sektor 22 Sub 05 Peltu Seno Mari Jaga Sungai Maka Sungai Bahagiakan Kita

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Kota Bandung,-  Sejumlah personil gabungan dari satgas Citarum harum sektor 22 Sub 5 bersama Gober, bahu-membahu membersihkan aliran sungai dari sampah dan rumput liar yang dikomandoi langsung oleh Dansub 5 Peltu Seno.

Titik pembersihan sampah dilakukan di sungai cikapundung wilayah Rw. 4 Keluraham maleer Kecamatan Batununggal Kota Bandung.

“Giat ini sebagai salah satu upaya mengantisipasi meluapnya aliran sungai yang di akibatkan oleh sumbatan sampah”. Kata Peltu Seno di sela sela kegiatannya. Senin (8/2/2021)

“Kami terjun langsung melakukan berbagai langkah Salah satunya dengan melakukan pembersihan aliran sungai bersama Gober”. Ungkapnya.

Seno menjelaskan, dalam menjaga kebersihan sungai dibutuhkan keterlibatan semua pihak untuk mengantisipasi terjadinya luapan aliran sungai akibat sampah.

“Dalam menjaga kebersihan sungai tidak hanya menjadi tugas pemerintah ataupun satgas saja, tetapi dibutuhkan keterlibatan semua pihak dan tentunya kesadaran semua lapisan masyarakat”. Jelasnya.

Dengan adanya kegiatan ini berharap masyatakat bisa tergerak Sebab, kata Seno, membersihkan sungai secara rutin, memberikan manfaat besar dalam rangka mengantisipasi air meluap saat hujan datang.

“Berharap semua bergerak untuk membersihkan semua, mulai dari badan air, drainase jalan, drainase pemukiman atau pun sungai”. Katanya.

Seno juga menghimbu kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan terutama sungai dengan tidak membuang sampah sembarangan.

“Mari kita jaga Sungai, maka sungai juga akan mejaga kita. Bila kita menjaganya maka sungai akan membahagiakan kita”. Pungkas Seno.(Asep/Jpch).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *