LPM Kelurahan Karasak Selenggarakan BBRGM ke XXIII
Media Jabar. Net. Bandung – LPM kelurahan Karasak,kecamatan Astanaanyar,kota Bandung menggelar kegiatan Peningkatan Kesadaran Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tahun 2026 yang ke XX III pada hari Jumat (3/7/2026), bertempat di halaman sekolah Bina Bangsa jl. Soekarno- Hatta Acara dimulai pukul 08.00 WIB .
Dihadiri oleh Lurah karasak dan jajaran nya, kasi kemasyarakatan Kecamatan Astanaanyar,(Bondan) perwakilan LPM Kota Bandung, (Wahyu Hidayat) , Bhabhinkamtibmas, Babinsa, ketua LPM Kelurahan Karasak (Gagan Hermawan), para ketua RW, ketua RT, Ibu – Ibu PKK serta perwakilan organisasi kemasyarakatan.


Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional BBGRM yang bertujuan untuk menumbuhkan kembali semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Menurut ketua LPM kelurahan Karasak Gagan,” Gotong royong bukan sekadar kerja bakti atau kegiatan fisik bersama. Ini adalah filosofi kehidupan yang mengajarkan kita untuk saling membantu, peduli, dan membangun komunitas yang kuat dari bawah,” ujar nya.


Perwakilan LPM Kota Bandung Wahyu Hidayat dalam sambutan nya memaparkan, bahwa bulan bhakti Gotong Royong Masyarakat bukan hanya sekedar beberesih saja, hal ini dikemukakan agar jangan sampai gagal paham dalam menyikapi program BBRGM ini,
BBRGM merupakan program Nasional yang dilakukan secara serentak, kegiatan nya meliputi ,Sosial,ekonomi,budaya, olah raga, sehingga bisa menggerakan kembali gotong royong di masyarakat, penguatan keamanan, penyuluhan hukum, sosialisasi pajak, dll. ” Pungkas nya.

perwakilan kecamatan Astanaanyar Kasi pemberdayaan Masyarakat menuturkan, Sesuai dengan Permendagri Nomor 42 Tahun 2005 mengatur tentang Pedoman Penyelenggaraan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM). Peraturan ini menetapkan pelaksanaan kegiatan kerja sama masyarakat selama satu bulan penuh untuk memperkuat persatuan, kesatuan, serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam berbagai bidang pembangunan,
Para peserta dengan semangat gotong royong terus melakukan Beubeuresih di lingkungan wilayah Karasak dengan menggunakan sapu dan pengki serta kendaraan untuk mengangkut sampah, sehingga lingkungan menjadi bersih dan indah di pandang mata.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan masyarakat di kelurahan Karasak dapat terus menjaga semangat gotong royong sebagai landasan utama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.(Red).
