Khusyuk dan Khidmat, Keluarga Besar Kodiklatal Rayakan Idul Adha 1443 Hijriyah

Bagikan berita:

Wdia Jabar.Net Kodiklatal. Surabaya, – Keluarga besar Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) , yang terdiri dari prajurit, PNS serta para Siswa yang sedang menempuh pendidikan di Kodiklatal merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah/2022 Masehi dengan melaksanakan sholat Idul Adha berjamah secara khusyuk dan khidmat di Masjid Ibadurrahman Kesatrian Bumimoro Kodiklatal, Minggu (10/7/2022).

Terlihat ikut hadir melaksanakan sholat Idul Adha bersama prajurit dan siswa yakni pejabat utama Kodiklatal. Bertindak selaku Imam dan Khotib dalam pelaksanaan sholat Idul Adha tahun ini adalah Letkol Laut (KH) M. Soleh, yang dalam khutbahnya antara lain menerangkan tentang kisah pribadi Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail saat melaksanakan ketaatan atas perintah Allah SWT, yang patut menjadi contoh bagi umat muslim dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Usai sholat Idul Adha berjamaah, selanjutnya dilaksanakan penyerahan hewan kurban dari Komandan Kodiklatal Letnan Jenderal TNI (Mar) Suhartono yang diserahkan secara simbolis Dirum Kodiklatal Laksma TNI Gatot Hariyanto kepada Panitia Kurban Kodiklatal. Tahun ini hewan kurban Kodiklatal sebanyak 22 ekor terdiri dari 13 ekor sapi, dan Kambing berjumlah 9 ekor.

Demikian berita Dinas Penerangan Kodiklatal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *