Sektor 7 Sub 4 Citarum Harum Pembersihan Selokan Jaga Keindahan Lingkungan

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Sektor 7 Citarum Harum Sub 4 dalam rangka mempertahankan Indeks Kualitas Air dan pertahankan keindahannya lakukan pembersihan sampah di selokan RT. 01/01 Kp. Bojongbuah, Desa Pangauban, Katapang, Kabupaten Bandung. Senin, 7 Oktober 2024.

Giat di pimpin secara langsung oleh Peltu Ari selaku Dansub 4, pihaknya menginstruksikan kepada anggota agar dapat memaksimalkan pekerjaan lapangan dan tidak melupakan jaga keamanan dan kesehatan saat bertugas.

Mewakiki Dansektor 7, Peltu Ari mengatakan, dari sekian sungai yang ada di wilayah kami, tentunya kami berikan perlakuan khusus agar tidak ada kendala saat memasuki musim hujan nanti.

“Perawatan secara rutin salah satu upaya mempertahankan agar aliran sungai tetap dalam kondisi bersih, setidaknya meminimalisir pencemaean yang diakibatkan oleh sampah,” ucap Ari.

Pihaknya juga mengatakan, walau sebentar lagi Satgas akan purna, kami optimis jiga program ini bisa terus berlanjut, dan kami pasti mewarisi ke pihak wilayah, untuk tetap bisa merawat dan menjaga aliran sungai juga kebersihan lingkungan.

“Tentunya, yang kami harapkan, peran aktif secara mandiri dari masyarakat, agar kedisiplinan tumbuh dengan sendirinya dalam merawat lingkungannya tetap dalam kondisi bersih,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *