Sektor 7 Sub 4 Citarum Harum Bersihkan Bantaran Citarum Bentuk Edukasi Pada Masyarakat

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Berikan keindahan dan kerapihan pada bantaran sungai Citarum yang berada di Kp. Bojong Buah, Desa Pangauban, Katapang, Kabuoaten Bandung, Satuan Tugas Sektor 7 Sub 4 lakukan pembersihan dengan cara pembabadan rumput liar. Minggu 12 November 2023.

Giat rutin tersebut selalu di awali dengan apel di pimpin langsung oleh Pelda Ari yang berlaku sebagai Komandan Sub 4 Katapang, pihaknya memberikan arahan, motivasi dan himbauan kepada anggotanya, agar dalam menjalankan tugas lapangan dapat menjaga kesehatan serta mengutamakan keselamatan.

Tanpa di komandoi anggota langsung bergerak dan melaksanakan tugasnya masing-masing, ada ya g bertugas membawa mesin potong rumput ada juga yang melakukan pembersihan, dengan pekerjaan yang tersistem, tugas pun terasa ringan dan cepat di selesaikan.

Pada kesemptannya Pelda Ari mengatakan, hal yang di lakukan merupakan keseriusan kami dalam menjaga lingkungan serta menjalankan Perpres No 15 Tahun 2018 tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Daerah Aliran Sungai Citarum.

“Selain dari itu bentuk edukasi juga buat masyarakat, agar yang rutin kami lakukan, menjadi contoh yang dapat di tiru dan di terapkan dalam kehidupan sehari-hari warga masyarakat,” ucap Pelda Ari.

Kami meyakini, lanjut Pelda Ari, kedepan warga akan sangat sadar akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, sekarang saja sudah terlihat tanpa di suruh dan di komandoi ada beberapa warga yang setiap hari memang memiliki niat untuk menjaga kerapihan bantaran sungai.

“Untuk kitu kami terus mengajak serta menghimbau kepada masyarakat yang berada di sekitar bantaran sungai agar dapat menjaga lingkungannya tetap rapih dan bersih, saling tegur jika ada oknum yang dengan sengaja membuang sampah ke aliran sungai,” tandas Pelda Ari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *