Sektor 7 Sub 4 Bersihkan Parit Cegah Banjir

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Satuan Tugas Sektor 7 Citarum Harum Sub 04 laksanakan pembersihan sampah dan rumput liar di parit wilayah Kp. Cikambuy Hilir, Desa Sangkan Hurip, Katapang, Kab. Bandung. Selasa, 13 Februari 2024.

Giat diawali apel dipimpin oleh Pelda Ari memberikan arahan kepada anggota untuk memaksimalkan pekerjaan lapangan, mengutamakan keselamatan dan menjaga kesehatan.

Nampak dilokasi rumput liar dan dedaunan jatuh hampir menutupi parit, namun dengan semangat serta tanggungjawab yang kuat terhadap pelestarian kebersihan lingkungan satgas langsung melakukan pembersihan.

Dalam penjelasannya Pelda Ari mengatakan, membersihkan parit tidak hanya ditujukan untuk memperlancar aliran air, tetapi juga ditujukan untuk memberikan edukasi dan meningkatkan kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke parit.

“Jika ada tumpukan sampah dan rimbunnya rumput liar di parit, maka parit akan tersumbat, sehingga air bisa meluap ke permukiman warga. Apalagi kalau terjadi hujan cukup deras”, ucap Ari.

Ari berharap, kepada warga masyarakat untuk menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke area parit yang kerap kami bersihkan.

“Kondisi parit harus tetap dijaga agar selalu bersih dari sampah dan lainnya,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *