Sektor 7 Sub 3 Citarum Harum Bersihkan Rumput Di Bantaran Sungai Citarum

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Sektor 7 Citarum Harum Sub 3 laksanakan giat pembersihan rumput liar dan sampah pada bantaran sungai Citarum wilayah Kp. Punclut RW. 05 Desa Rancamanyar, Belendah Kabupaten Bandung. Jum’at, 5 Juli 2024.

Pada pelaksanaannya, Sub 3 lakukan pembersihan secara bertahap, dengan menggunakan unit mesin potong rumput dan alat manual lainnya.

Dansub 3 Peltu Jumain mengatakan, giat yang dilaksanakan sebagai upaya kami dalam menciptakan bantaran sungai yang rapih, juga berharap dari apa yang dikerjakan menjadi contoh bagi warga.

“Terlebih sekarang warga kerap bersantai di sekutar area bantaran sungai, artinya jika areanya membuat nyaman pasti warga pun tidak hawatir akan hadirnya binatang melata seperti ular datang tiba-tiba,” ujar Jumain.

Menurutnya, kami juga seneng saat warga bisa menikmati suasana santainya, berada di bantaran sungai, namun perlu di ingat juga akan kebersihannya, jika membawa makanan harap sampahnya dibuang ke tempatnya.

“Sejauh ini, walau terkadang upaya keras kami terus di soroti negatif oleh sebagian kalangan yang punya kepentingan lain, namun kami tetap menjalankan tugas sesuai dengan apa yang tertuang dalam Perpres No. 15 Tahun 2018,” jelas Jumain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *