Sektor 7 Sub 2 Citarun Harun Pembersihan Anak Sungai Cimariuk, Kembalikan Pungsi Sungai

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Perlancar aliran sungai, Sektor 7 Citarum Harum Sub 2 laksanakan pembersihan anak sungai Cimariuk yang berada di Kp. Pasawahan RT. 02/12 Desa Sayati, Margahayu, Kabupaten Bandung. Selasa, 4 Februari 2025.

Pembersihan meliputi dari pembabatan rumput liar dan pengangkatan sampah, hal tersebut guna terciptanya sungai yang asri, alirannya lancar bantarannya rapih dan bersih.

Serma Jaja selaku Dansub 2 Margahayu mengatakan, dari apa yang dilaksanakan tentunya kami bekerja secara maksimal tujuannya adalah untuk mengembalikan fungsi sungai, agar tetap terjaga dari pencemaran yang masuk.

“Selain dari agar hasil lebih terlihat dan ada bakas pengerjaan, maka rumput liar yang tumbuh pada bantaran sungainya pun kami babat agar terlihat lebih rapih, guna menghilangkan kesan kumuh pada area sungai,” ujarnya.

Menurutnya, yang dilaksanakan merupakan bagian dari edukasi nyata bagi warga akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, terlebih pada aliran sungai, kita harus mampu mengembalikan fungsinya.

“Pesan kami kepada masyarakat, cintai kebersihan, dan jangan lupa untuk tetap menjaga agar sampah tidak sampai di buang ke sungai,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *