Sektor 7 Sub 2 Bersihkan Parit dari Rumput Liar dan Sampah

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Serka Jaja Komandan Sub 2 Sektor 7 Citarum Harum pimpin giat pembersihan parit di Kp. Pasawahan, RT. 02/12 Desa Sayati, Kabupaten Bandung, dengan cara melakukan pembabata rumput liar dan pengangkatan sampah. Senin, 27 Mei 2024.

Teepantau Serka Jaja menggunakan unit mesin potong rumput, bergerak terus guna memberikan kerapihan pada area sekitar parit, yang tujuannya adalah untuk memperindah dan menghilangkan kesan kusam pada area sekitar.

Disela aktivitasnya, Serka Jaja mengatakan, dari apa yang kami kerjakan, sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kami selaku Satgas untuk melaksanakan pemeliharan pada area daerah aliran sungai atau penyuplay.

“Fungsi parit punya peranan penting, mengingat aliran nya juga akan masuk ke sungai besar Citarum, terlebih ini yang berdekatan dengan pemukiman warga, tentu harus di perhatikan jika rimbun dan banyak tumpukan sampah, jelas saat hujan akan mengakibatkan luapan,” jelas Jaja.

Maka dari itu, lanjut Jaja, kami perupaya semampu kami, menciptakan lingkungan yang bersih dan rapih, agar warga masyarakat dapat mencontoh apa yang kami laksanakan, karena kedepan bukan untuk kami melainkan agar warga lebih menikmati keindahan dan keasriannya.

“Namun perlu kami ingatkan, jangan berfikir bahwa kami adalah petugas kebersihan, jadi jangan se enaknya membuang sampah sembarangan dan membiarkan rumput menjadi rimbun, kami pun akan memberikan teguran kepada wilayah yang memang melakukan pembiaran itu, jadi kami meminta kepada warga mari tingkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan agar dalam kondisi asri,” tandas Jaja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *