Sektor 7 Sub 1 Peltu Edi Bersihkan Cucu Sungai Ciguriang Tetap Terawat

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Upaya mempertahankan kerapihan dan kebersihan pada aliran sungai Sektor 7 Citarum Harum melalui Sub 1 Dayeuhkolot rutinkan pembersihan di cucu sungai Ciguriang wilayah Kp Ciguriang Hilir RT. 03 Desa Cangkuang Wetan, Dayeuhkolot, Kab Bandung. Rabu, 24 Januari 2024.

Usai pembersihan Komandan Sub 01 Peltu Edi tak mau menyia-nyiakan waktu langsung di isi dengan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada warga, berikan himbauan dan ajakan agar dapat selalu menjaga lingkungannya tetap bersih dan rapih.

Giat diawali dengan apel, pemberian arahan kepada seluruh anggota agar dapat melaksanakan tugasnya sebaik mungkin, juga menyarankan untuk lebih mempererat jalinan silaturahmi bersama warga masyarakat.

Disela giatnya Peltu Edi menyebutkan, kami terus bekerja secara maksimal di wilayah kerja kami, terkhusus pada aliran sungai dan bantarannya kami juga berupaya menjaganya agar tetap bersih dan rapih.

“Tumbuhnya rumput liar dan sampah yang ada di aliran sungai, tentu hal tersebut akan sangat berpengaruh terhadap kelancaran aliran sungai, maka dari itu kami terus mengatasinya agar aliran sungai berfungsi dengan baik,” ujar Edi.

Menurutnya, jika kami biarkan sampah menumpuk dan rumput tumbuh, selain dari terlihat kusam sudah jelas, saat volume air naik, akan mengakibatkan luapan karena terhambat, sudah pasti banjir.

“Tak jarang kami juga mengajak warga, untuk sama-sama membersihkan sampah dan rumput liar yang ada di sungai, karena semua juga untuk kebaikan warga juga, jika lingkungannya bersih sudah pasti bisa hidup dengan sehat,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *