Sektor 7 Citarum Harum Sub 3 Pembersihan Bantaran Sungai Citarum

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Dalam rangka merawat dan menjaga kebersihan serta ekosistem sungai dalam menjalankan program Citarum Harum Satuan Tugas Sektor 7 Sub 3 Baleendah rutinkan pembersihan bantaran sungai pengangkatan sampah dan pembabadan rumput liar di Kp. Bojongsayang Rw. 04 Desa Rancamanyar Kabupaten Bandung. Sabtu, 18 November 2023.

Pembersihan bantaran sungai citarum dari rumput liar dengan menggunakan mesin pemotong rumput, Satgas Sektor 7 sub 3 terus bekerja sampai tampak rapih dan bersih , selain itu juga sampah – sampah yang ada di sungai turut di bersihkan.

Disela aktivitasnya Peltu Jumai selaku Komandan Sub 3 mengatakan, anggota kami selalu arahkan untuk bisa merapihkan bantaran sungai yang terdapat rumput liar yang begitu rimbun yang dihawatirkan menjadi sarang binatang, terlebih lokasinya dekat dengan sungai, dan pemukiman warga sehingga warga bisa lebih nyaman.

“Jika bantarannya rapih, tentu warga sekitar atau yang melintas area sini juga akan merasa lebih nyaman, selain dari bisa melihat secara langsung Sungai Citarum, view nya juga kan indah,” ucapnya.

Tujuan kami yang paling mendasar adalah, lanjut Peltu Jumain, mengedukasi merubah mindset agar kedepan warga lah yang menjadi pewaris kami dalam melaksanakan pelestarian kebersihan lingkungan terutama pada bantaran dan sungainya.

“Semoga, warga juga bisa lebih aktif berkarya bakti, minimal lingkungan sekitarnya yang berada di hadapan dan yang di lalui sebagai akses jalan harian, jika rapih bersih yang senang juga kita sendiri pastinya,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *