Sektor 7 Citarum Harum Sub 2 Rutin Jaga Kebersihan Lingkungan Pembersihan Anak Sungai Cikungkurak

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. Kab Bandung, – Pertahankan kerapihan dan kebersihan lingkungan, Sub 2 Sektor 7 Citarum Harum rutinkan pemeliharaan bantaran anak sungai Cikungkurak yang berada di Kp. Sampora RW.16, Desa Sukamenak, Margahayu dengan cara pembabtan rumput liar. Selasa, 2 Juli 2024.

Komandan Sub 2 Serka Jaja mengatakan, kegiatan rutin yang kami laksanakan selain dari mempertahankan kebersihan, kerapihan dan keindahan serta mengembalikan fungsi sungai, tentunya kami terus memperkuat kolaborasi dalam bekerja bersama unsur kewilayahan.

“Seiring berjalannya waktu, tentu kami juga harus terus mensosialisasikan dan mengedukasi warga, agar warga benar-benar peduli serta sadar akan pentingnya menjaga dan merawat agar lingkungan tetap bersih dan sehat,” ujarnya.

Artinya, lanjut Jaja, jika ingin hidup sehat, maka lingkungan sekitarnya pun harus disehatkan, ya!, harus terbebas dari yang namanya sumber-sumber atau biang penyakit, seperti sampah dan tempat-tempat kotor.

Maka dari itu kami menghimbau sekaligus mengajak kepada warga, “mari kita sama-sama wujudkan sungai yang bersih, sungai yang sehat, sungai yang rapih, serta terapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat dalam kehidupan sehari-hari,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *