Sektor 22 Sub 3 Bersihkan Sungai Cikakak, Butuh Kesadaran Masyarakat

Bagikan berita:

Bandung,- Sejumlah anggota Satgas Citarum harum Sektor 22 Sub 3 bersama Baraya dan Gober kewilayahan melakukan aksi bebersih Sungai Cikakak di RW 05 Kel. Pamoyanan Kec. Cicendo, Kota bandung. Selasa (2/6/2020).

Kegiatan ini, dengan tujuan untuk membersihkan sampah untukĀ  mengurangi pencemaran yang ada di Sungai Cikakak sehingga terjaga kelestarian Sungai.

Selain itu, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kepedulian terhadap lingkungan, khususnya sungai sebagai sumber air bagi masyarakat.

Sektor 22 Sub 3 Yang dipimpin Serma Hendra menyampaikan, bebersih sungai ini dalam rangka mewujudkan Sungai bebas dari sampah.” Kami bersama Baraya terus melakukan pembersihan untuk mewujudkan sungai Cikakak yang bersih”. ucapnya.

Kegiatan hari ini, lanjut Serma Hendra, pembersihan sungai sepanjang 100 meter, 317 kg sampah di sungai Cikakak terangkat kepermukaan dan selanjutnya di buang ke TPS terdekat.

Ia berharap, warga masyarakat menyadari akan pentingnya fungsi sungai sebagai salah satu penyedia air bersih, dengan tidak membuang sampah ke sungai, Sehingga untuk memiliki sungai yang bersih dari Sampah lambat laun akan dapat terwujud.

“Mari kita jadikan sungai sebagai saudara ataupun sahabat kita. Apapun yang akan kita lakukan adalah yang terbaik terhadap sungai Ciakak Sehingga secara perlahan, Insya Allah sungai Cikakak akan memberikan manfaat kepada kita”. kata Serma Hendra.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *