Sektor 22 Sub 2 Kerjasama Dengan DPU Perbaiki Longsor Dinding TPU Cikutra

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Bandung – Satgas Citarum Harum Sektor 22, di wilayah Sub 02 mengadakan giat gabungan antara UPT DPU Kota Bandubg, Kodim, Pengurus TPU Cikutra, Gober Kelurahan dan masyarakat sekitar pada kegiatan perucukan bambu sebagai  penanggulangan longsor, Jumat (3/04/2020).

Giat gabungan ini, menyikapi longsornya dinding Sungai Cidurian hingga menyeret sebagaian makam, akibat curah  hujan dengan intensitas tinggi sehingga arus air  sungai meluap  ke lokasi Tempat Pemakaman  Umum (TPU) Cikutra, Rw 02 Kelurahan Neglasari, Cibeunying Kaler.

Pelda Nursuhud (Dansub 02 sektor 22) mengatakan,

“Kegiatan serentak dalam menyikapi bencana longsor di Sungai Cidurian Neglasari, yang berdampak pada sebagian makam umum di Cikutra, kami melibatkan tim baraya sektor 22 berkolaborasi dengan kedinasan di wilayah dan Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandung, dalam penanaman cerucuk bambu untuk betonisasi perbaikan longsoran sungai”. jelasnya.

Longsoran yang mengotori dan menghambat aliran sungai turut dirapihkan kembali, oleh pasukan gabungan antara satgas sektor 22 sub 02 Citarum Harum bersama Tim Gober Kelurahan Neglasari, sebagian dari UPT DPU Kota Bandung yang menurunkan Tim Unit Reaksi Cepat (URC).

Perapihan longsoran dinding sungai ini akan ditindak lanjuti oleh DPU kedepannya akan dibuat kembali betonnisasi dan Tembok Penahan Tanah (TPT) sebagai mana pekerjaan rutin dari kedinasan yang akan dikerjakan oleh pihak ke tiga melalui penunjukkan.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh, Dansektor 22 (Kol. Inf. Asep Rahman Taufik), Kadis PU Kota Bandung (Ir. Didi Ruswandi, M.T.), ditambahkan oleh Dansub 02 sektor 22, “Dengan kebersamaan  dan kekompakan  serta kerja keras, kegigihan Satgas  Citarum Harum alhamdulillah semua sudah bisa diatasi dengan  baik, dan arus Sungai Cidurian pun sudah lancar kembali”. Ucapnya.

Asep/Jpch.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *