Ruas Jalan Nasional.Cipatujah – Kalapagenep – Pagandaran sepanjang 94 km kondisinya mantap dan mulus  

Bagikan berita:

Media Jabar.Net – walaupun adanya pemotogan agaran akibat wabah covid 19 yang terjadi di indonesia namun pemeliaran  ruas jalan nasional sepanjang 94 km yang menjadi kewenangan ppk 3. 2 cipatujah -kalapagenep -pagandaran di tahun 2020 tetap berjalan dengan lancar sesuai dengan yang kita harapkan dan ruas jalan nasional yang kita tangani sampai saat ini , sudah mantap dan mulus hal itu di katakan Ahmad Mawardi ,ST .PPK 3.2 PJN wilayah III provinsi jawa barat yang di temui media jabar net di Bandung beberapa waktu lalu.

Mawardi megatakan ,” Sampai dengan akhir bulan november progres pekerjan di dilapangan sudah mencapai 100 persen untuk tahun 2020 ppk 3.2 megerjakan perbaikan jembatan yang berlokasi di cikaung gading kita juga ada pekerjan minor, dan penaganan longsor di pagandaran selain itu kita juga melakukan perbaikan saluran air, perbaikan bahu jalan , dan pegecetan bahu jalan sisanya di lakukan pemeliaran rutin sepanjang 94 km yang pelaksananya di serahkan ke pada kontraktor PT. Jaya sakti alam mandiri.di tahun ini ppk 3.2 memiliki dipa angaran sebesar 17 miliar.

Mawardi menambahkan penerapan sistim pemeliaran preventip dalam pelaksanan kegiatan pemeliaran jalan nasional diyakini akan mendukung terpenuhinya target kondisi jalan berkondisi mantap di tahun 2020 .Mulai tahun ini jika ada ruas jalan yang kondisinya menurun walaupun sedikit akan langsung kita tangani cara ini akan membuat umur jalan menjadi awet apalagi menurut mawardi ruas jalan nasional cipatujah -kalapagenep -pagandaran merupakan jalur pariwisata sehinga penanganannya perlu mendapatkan perioritas dalam mendukung lancarnya moda transportasi di daerah pariwisata.

Mawardi megatakan di bulan november semua pekerjan yang kita tagani dapat selesai tepat waktu .mawardi megatakan tahun 2020 di ruas pagandaran -cipatujah ada beberapa ruas yang masih belum memenuhi standar jalan nasional namun kita kesulitan untuk mendapatkan pembebasan lahan namun target kita kedepan agar jalan yang belum menjadi standar nasional kedepanya dapat kita jadi kan jalan setandar nasional yang lebarnya 6 M.Mawardi berharap semoga covid 19 cepat berlalu dan agaran di ppk 3.2 tahun depan dapat ditingkatkan .(yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *