PPK 4.4 Provinsi Jawa Barat melaksanakan pekerjan Rehabilitasi Mayor dan pemasangan marka jalan sepanjang 13 km
Media jabar net . Bandung – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penguna jalan yang melintas di ruas jalan nasional yang menjadi kewenangan satker pjn wilayah IV provinsi jawa barat melalui PPK 4.4 saat ini sedang melaksanakan Rehabilitasi Mayor Jalan untuk ruas Bandung hingga Ciamis. Pekerjaan ruas tersebut sudah memasuki tahapan akhir pekerjaan dengan melaksanakan pemasangan marka jalan sepanjang 13 Km.
PPK 4.4 menjelaskan Marka jalan adalah suatu tanda yang berada di permukaan jalan atau di atas permukaan jalan yang meliputi peralatan atau tanda yang membentuk garis membujur, garis melintang, garis serong, serta lambang yang berfungsi untuk mengarahkan arus lalu lintas dan membatasi daerah kepentingan lalu lintas.
Kecerahan dan reflektivitas marka jalan sangat penting untuk membantu meningkatkan kesadaran pengemudi tentang lingkungan sekitar dan memudahkan pengemudi untuk mengikuti aturan lalu lintas, menghindari kesalahan, dan berperilaku yang aman di jalan .
Sementara itu agus penguna jalan yang di temui media jabar net di malambong sangat berterima kasih kepada ppk 4.4 provinsi jawa barat yang telah melaksanakan pekerjan Rehabilitasi mayor dan pemasangan marka jalan sepanjang 13 km mudah mudahan pekerjan dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu sehinga masyarakat dapat merasakan kenyamanan saat melintas di ruas jalan nasional bandung – ciamis .(yd)