POLRES CIREBON LAUNCHING INOVASI PELAYANAN MASYARAKAT E – PS

Bagikan berita:

Cirebon media –jabar.net Kepolisian Republik Indonesia Polres Cirebon Launching Inovasi E-PS (Elektronik Payment System) & Bhabinkamseltibcar Lantas Polres Cirebon.

Bertempat dilapangan apel Mapolres Cirebon pada hari Senin tanggal 7 Oktober 2019 pukul 07.30 WIB s.d selesai telah melaksanakan apel jam pimpinan dan Launching Inovasi Sat Lantas E-PS (Elektronik Payment System) & Bhabinkamseltibcar Lantas Polres Cirebon.

Bertindak sebagai pimpinan apel Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, S.I.K.,M.Si sedangkan Komandan Apel Kanit Laka Lantas IPTU Endang Kusnandar, SH., dan peserta apel terdiri :
– Pleton PJU Polres Cirebon.
– Pleton Kapolsek jajaran.
– Pleton Perwira staf Polres Cirebon.
– Pleton gabungan Kanit Provost Polsek jajaran.
– Pleton Gabungan Staf
– Pleton Sat Sabhara
– Pleton Sat Lantas
– Pleton Gabungan Polsek jajaran
– Pleton Sat Reskrim
– Pleton Sat Res Narkoba
– Pleton ASN Polres Cirebon.

Dalam kegiatan ini Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, S.I.K., M. Si., menyampaikan :
– bahwa pada bulan Desember 2018 kita Kepolisian Resor Cirebon telah memperoleh Satker berpredikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kemenpan-RB.
– Selanjutnya polres cirebon bertekad untuk mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), salah satu syarat untuk mewujudkan tekad tersebut adalah dengan membuat inovasi pelayanan terhadap masyarakat.
– Hari ini Polres cirebon dengan bangga melaunching beberapa inovasi pelayanan terhadap masyarakat berupa :
1. E-PS (Elektronik Payment System) adalah inovasi pelayanan masyarakat di Bidang pembayaran PNBP non tunai dengan menggunakan aplikasi uang elektronik LinkAja, LinkAja didukung oleh 4 Bank Pemerintah diantaranya BRI, Mandiri, BNI dan Bank BTN juga Telkomsel.

Bhabinkamseltibcar Lantas adalah Bhayangkara pembina kamtibmas khususnya dibidng keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran Lalu Lintas, Diharapkan Bhabinkamseltibcar Lantas ini secara bersama dengan masyarakat sekitar dapat memetakan dan menyelesaikan secara dini potensi penyebab kemacetan lalu lintas di wilayahnya dan juga menekan angka kecelakaan lalulintas.

Kapolres Cirebon dalam apel tersebut menyenatkan Ban lengan kepada Perwakilan anggota sat lantas Polres Cirebon sebagai bentuk dimulainya program inovasi Sat lantas Polres cirebon anggotanya sebagai Bhabinkamseltibcar lantas.

(joei)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *