LPM Kelurahan Babakan Surabaya Sosialissi Kang Pisman

Bagikan berita:

Media Jabar.Net Bandung – Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Babakan Surabaya berupayah untuk memberikan pencerahan dan membangkitkan kesadaran masyarakat dilingkungan dengan mengadakan Sosialisasi program pemerintah kota Bandung Kang Pisman (Kurangi, Pisahkan dan manfaatkan), untuk mengatasi masalah klasik yaitu pembuangan sampah, hari Senin (12/06).

Sosialisasi yang diadakan di lokasi Bank Sampah kelurahan ini dihadiri oleh PLT Lurah, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua RW, pengurus LPM, PKK, Karang Taruna, dan anggota Bank sampah sekelurahan dan dibuka secara resmi oleh PLT. Lurah Babakan Surabaya Sabit Akdam.

Dalam sambutannya, PLT Lurah menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa syukur, serta mensuport atas upayah yang dilakukan LPM untuk mengadakan sosialisasi ini.
Karena Kang Pisman adalah salah satu program unggulan yang digagas oleh Wali Kota Bandung saat itu yakni almarhum Oded M Danial. Dimana melalui program ini diharapkan warga bisa ikut berperan dalam mengurangi timbunan sampah yang ada di TPS.

Sementara ketika wawancara singkat Media Jabar dengan Ketua LPM Babakan Surabaya Asep Wahyudin, bahwa
sosialisasi Kang Pisman ini diadakan tidak lain dan tidak bukan tujuannya membantu pemerintah mengatasi permasalahan sampah yang sedang terjadi di kota Bandung.

Target kami mengurangi volume pengiriman sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di lokasi Sarimukti, yang tentunya menumbukan kesadaran masyarakat yang dimulai dari tiap-tiap rumah menjalankan program Kang Pisman, Kurangi pisahkan dan manfaatkan secara konsisten, pungkas Wahyudin* (RONI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *