LIMA PASAR DI KOTA BANDUNG TERIMA HIBAH DARI KEMENDAG RI

Bagikan berita:
Media Jabar.Net.Bandung – Pemerintah Kota Bandung menerima bantuan hibah barang dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia untuk lima pasar di Kota Bandung.
Bantuan tersebut terdiri dari masker, wastafel portabel, face shield, alat semprot dan partisi kepada para pedagang di lima pasar dengan jumlah yang disesuaikan.
Kelima pasar tersebut yaitu Pasar Baru, Andir, Kiaracondong, Kosambi dan Pasar Sederhana.
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengucapkan terima kasih atas bantuan hibah yang sudah diterima Pemkot Bandung.
“Kami mengucapkan terima kasih atas penyerahan hibah barang dari Kementerian Perdagangan RI ini. Nantinya akan digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan pada para pedagang di Kota Bandung,” ujar Yana saat menghadiri acara serah terima dan naskah hibah pasar rakyat oleh Wakil Menteri Perdagangan RI ke Provinsi Jawa Barat di Pullman Bandung, Jalan Diponegoro Kota Bandung, 29 Desember 2020.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, Elly Wasliah menjelaskan, hibah yang diberikan salah satunya di Pasar Baru yakni masker sebanyak 10.548 buah, wastafel portable 2 unit, face shield 36 koli dan alat semprot dari Kementerian Perdagangan 1 unit, dan partisi 554 buah.
“Hibah sudah diterima oleh Pemkot Bandung. Sementara untuk pengelolaan pasar rakyat itu ada di PD. Pasar,” katanya.
“Kami sudah serahkan ke PD. Pasar (Hibah Barang) dan sudah didistribusikan bantuan barang ini ke lima pasar,” tuturnya. (guh).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *