Di Sayangkan Koperasi Siabu KKN Serta Cacat Hukum
Media jabar net Riau – Koperasi siabu maju yang berada di Desa Siabu kecamatan Kampar Kabupaten Riau , Senin (22/7/2025) mengadakan rapat anggota ,bertempat di balai pemuda desa Siabu Senin (22/7/2025).
ketua koperasi Surya menyampaikan perkembangan kebun pola KPPA yang terletak di bandur picak yang nggak layak yang bermitraan dengan pt.cilendra.hal tersebut di karenakam masih adanya permasalahan, yang lahannya tidak sepenuhnya milik koperasi karena di klem pihak masyarakat bandur picak
Sewaktu mengadakan pertemuan pada bahwasanya lahan tersebut masih banyak milik orang lain tidak mutlak milik koperasi seluruh nya.
Pernah perseteruan ini di selesaikan pada tgl13/02/2025. yang dihadiri oleh MK serta di hadiri dari pihak perusahaan Pt.cilendra Ade, yang mana MK telah berjanji akan menyelesaikan dengan pihak masyarakat setempat , sementara kuat dugaan antara ade dan MK seakan ada perselisihan yang kurang sehat .
Sementara salah seorang anggota kopreasi RN yang di temui Media jabar mengatakan bahwa koperasi dari awal atau sejak akad kredit dengan koperasi anggota tidak pernah di libatkan, jadi bagaimana mungkin anggota ketika akad kredit tidak dilibatkan, jelas cacat hukum ujar RN.
lebih lanjut menurut RN koperasi ini akan sulit berkembang karena keengurusan nya penuh dengan KKN, isi nya keluarga nya.
Di tambah lagi ada persaingan antara pengurus lama dengan pengurus baru pihak pt celiandra sengaja mau mengadu domba dengan masyarakat bandur picak demi melindungi aset pt.cilendra dengan kata lain perusahaan seperti mau mengusir pribumi dari kampung siabu .
Banyak contoh hingga saat ini telah banyak masyarakat desa siabu nendekam di penjara karena buah berondol sawi lima puluh kg saja bisa mendekam tahunan begitu kejam MK.
Anggota koperasi berharap ada keterbukaan pengurus jangan sestem keluarga , keinginan dari ada anggota koperasi mengadakan aksi demo, namun di pikir lebih dalam selama ini pihak perusahaan sangat arogan, jadi niat demo pun di urungkan hawatir di penjarakan. ‘ Tambah nya ( yoe.).
