Dansektor 7 Citarum Harum Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat Lakukan Monitoring Ke PT. Indo Hasasi Textiles Ipal Nya Cukup Bagus
Media Jabar.Net.Kab Bandung, – Sektor 7 Satgas Citarum Harum laksanakan pengawasan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) PT. Indo Hasasi Textiles (IHT) Jl. Katapang Andir No.30, Andir, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung. Rabu (14/12/22).
Dalam pengawasan tersebut dipimpin langsung Komandan Sektor 7 Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat, S.Pd.,M.Si yang didampingi 3 orang anggota dan di terima baik oleh perwakilan PT Indo Hasasi Textiles (IHT) Bpk. Dodi bersama 2 orang staff.
Berdasarkan hasil pengawasan Sektor 7 di lokasi, Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat menyampaikan, PT. Indo Hasasi Textiles sudah memiliki bak Instalasi Pengelolaaan Air Limbah (IPAL) dengan sangat baik sesuai dengan standar baku mutu yang di tetapkan oleh pemerintah.
“Air limbah keluaran akhir tidak berbusa dan tidak berbau dan tidak berwarna bahkan PH nya pun bagus”. Ujar Komandan Sektor 7 yang juga pernah menjabat sebagai Kaajendam Jaya.
Di katakannya kembali, kami (Satgas Citarum Harum) dalam melaksanakan tugas mengacu pada Perpres No. 15 tahun 2018 tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran Kerusakan Daerah Aliran Sungai Citarum.
“Dengn mengacu kepada Perpres tersebut, tentunya kami selaku satgas Citarum Harum harus secara rutin melakukan pengawasan kepada para pelaku usaha industri khususnya agar bisa lebih memperhatikan lingkungan”. Jelas Srikandi Citarum Sektor 7.
Untuk itu, Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat berharap, kepada para pelaku usaha khususnya PT. Indo Hasasi Textiles agar selalu menjaga dan mempertahankan bila perlu di tingkatkan lagi kondisi IPALnya.
“Agar pada saat membuang IPALnya ke sungai sudah benar-benar tidak mencemari lingkungan terutama di aliran sungai”. Tutup Komandan Sektor 7 Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat.
