Cegah Penyebaran Virus Covid-19 Prajurit dan PNS Kodiklatal Laksanakan Rapit Test

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Surabaya – Kodiklatal Surabaya, Jum’at 18 September 2020 Dalam upaya mencegah dan menaggulangi penyebaran Virus Covid 19 di lingkungan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal), Satuan Kesehatan (Satkes) Kodiklatal melaksanakan Rapit Test kepada Ratusan Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berdinas di Kodiklatal, Jumat, (18/9).

Rapit tes yang dipimpin langsung Kasatkes Kodiklatal Letkol Laut (K) dr. Iwan Sutanto, S.P., OT., M.Tr Hanla tesebut digelar di dua tempat, untuk tempat pertama dilaksanakan di Teras Gedung Moeljadi Bumimoro sedangkan tempat lainya dilaksanakan di Aula gedung R. Sudomo Pusat Latihan Operasi Laut (Puslatopsla) Kesatrian Bumimoro Kodiklatal.

Disela sela pelaksaan Rapit Test Kasatkes Kodiklatal Letkol Laut (K) dr. Iwan Sutanto, S.P., OT., M.Tr Hanla menyampaikan bahwa pelaksanaan Rapit test kepada seluruh prajurit dan PNS Kodiklatal tersebut merupakan perintah langsung Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat. Menurutnya dalam pelaksanaan rapit test tersebut dirinya menurunkan 10 personil Satkes lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang terbagi di dua tempat.

Lebih lanjut disampaikan bahwa pelaksanaan rapit test ini bukan hanya bagi prajurit dan PNS yang berdinas di Bumimoro saja akan tetapi juga para prajurit dan PNS yang berdinas diluar kesatrian bumimoro seperti Kodikopsla di ujung, Kodikmar di Gunungsari dan parajurit Puslatdiksarmil yang berlokasi di Juanda Sodoarjo.

Dirinya berharap dari hasil rapit test ini diharapkan para prajurit dan PNS tidak ada yang reaktif, seandainya ada yang rekatif maka akan dilaksanakan tindakan lanjutan dengan isolasi mandiri ataupun dengan isolasi terpadu yang tempatnya sudah disediakan. Selain melaksanakan isolasi para prajurit dan PNS ini akan diberikan vitamin untuk meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *