Prioritas

Bhabinkamtibmas Polsek Astanaanyar Jadi Khotib dan Imam Sholat Jumat di Masjid Adz Dzikro Karasak

Bagikan berita:

Media Jabar. Net. BANDUNG – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan menjaga situasi kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Karasak Polsek Astanaanyar, BRIPKA Jajang Sopian melaksanakan kegiatan Jumat Keliling dengan menjadi Khotib dan Imam pada pelaksanaan Sholat Jumat di Masjid Adz Dzikro, Jumat (07/08/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 12.00 WIB tersebut berlangsung di Masjid Adz Dzikro, Jl. Moch. Toha Gg. Pa Uca No. 134, RT 05 RW 06, Kel. Karasak, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut DKM Masjid Adz Dzikro Ustadz Dede Firman Ketua RT 05/06 Ustadz Dadang Buton, Babinsa Kel. Karasak Koramil 1801/Astanaanyar Serma Rahman Saleh, serta ratusan jamaah Sholat Jumat.

Dalam khutbahnya, BRIPKA Jajang Sopian menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, meningkatkan kepedulian terhadap kegiatan Siskamling, serta mewaspadai potensi tindak kriminalitas seperti pencurian, peredaran narkoba, dan kenakalan remaja.

“Apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Astanaanyar agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat,” ujarnya.

Usai Sholat Jumat, Bhabinkamtibmas juga melaksanakan komunikasi sosial bersama tokoh agama dan Babinsa. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergitas KOLABORATIF antara TNI, Polri, dan tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kelurahan Karasak.

Kanit Binmas Polsek Astanaanyar AKP Abdul Salam menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Keliling rutin dilaksanakan sebagai upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat, mendengarkan langsung aspirasi warga, dan bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai. (Red) **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *