Deklarasi dan Pelantikan Pengurus AMMNI Sukses Digelar di Bandung

Bagikan berita:

Deklarasi dan Pelantikan Pengurus Aliansi Media Massa Indonesia (AMMNI) Sukses Digelar di Bandung

Deklarasi Aliansi Media Massa Nasional Indonesia (AMMNI), Minggu 13/05/2018.

Media-jabar.net Minggu 13/05/2018 Bandung – Hari yang sangat bersejarah atas Deklarasi dan Pelantikan Kepengurusan Aliansi Media Massa Nasional Indonesia (AMMNI), kini resmi hadir untuk mewadahi media massa dan wartawan yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Acara Gelaran deklarasi yang sekaligus pelantikan tersebut dilaksanakan di gedung padepokan seni Mayang Sunda berlokasi di jalan peta, Kota Bandung, provinsi Jawa Barat, minggu 13 mei 2018.

Ratusan insan jurnalis dari berbagai Media di Nusantara hadiri acara Deklarasi AMMNI. Walaupun pelaksanaan acara jauh dari kesan mewah, akan tetapi Deklarasi pengukuhan DPP dan pelantikan DPD, DPC se-Indonesia itu berjalan dengan lancar dan khidmat.

Acara Deklarasi dan Pelantiakan yang dihadiri DPD DPR RI, Gubernur, Walikota dan para tamu undangan.

Dalam pidato sambutan Ketua umum Aliansi Media Massa Nasional Indonesia (AMMNI) Agung Sabur menjelaskan, kenapa AMMNI berdiri, karena AMMNI sangat mendukung pemerintah dan juga sebagai wadah pemilik media massa dan wartawan,” ucapnya .

Peserta Deklarasi AMMNI dari DPC Bogor Raya dan DPC Depok foto bersama dengan Ketua DPD JABAR setelah acara pelantikan (13/05). MJ

Agung lebih lanjut menekankan, kini banyak berita hoax dan sangat disayangkan. Oleh karena itu, kita jaga marwah wartawan dan insan pers, serta pers harus netral.

Sesi pemotongan nasi Tumpeng oleh Ketua umum Aliansi Media Massa Nasional Indonesia (AMMNI) Agung Sabur.

Dalam kesempatan nya Walikota Bandung yang diwakili Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung, Ibu Kenni, menyampaikan ucapan terima kasih kepada AMMNI, “kami mengucapkan sangat berterimakasih, karena media adalah mitra kerja kami yang sangat penting,” tuturnya.

“Media adalah mitra kami dan kami meminta, rekan-rekan media untuk turut serta menyebarkan kabar baik dalam seni budaya dan pariwisata, karena pariwisata sangat tergantung pada berita-berita baik,” tambahnya Kenni dalam sambutannya.

Acara Pelantikan DPD dan DPC oleh Ketua Umum AMMNI.

Diacara juga dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, yang disampaikan oleh Dedi Darmawan sebagai Kepala Diskominfo Jawa Barat, menyampaikan pesan nya menyambut lahirnya AMMNI sebagai wadah media dan wartawan.

“pak Gubernur memohon maaf tidak bisa hadir, akan tetapi berpesan kepada saya untuk menyampaikan bahwa turut berbahagia dengan Deklarasi AMMNI. Saya pun berharap semoga, dengan lahirnya AMMNI bisa menambah warna dunia media dan wartawan Indonesia dalam melakukan pemberitaan,” ucapnya.

Ibu Hj. Eni dari DPD DPR RI turut hadir dalam acara Deklarasi dan pelantikan AMMNI.

Anggota DPD DPR RI Ibu Hj. Eni yang turut hadir dalam acara Deklarasi AMMNI, dalam kesempatan sambutan nya dia mengharapkan bahwa, “Aliansi Media Massa Nasional Indonesia harus punya ciri tersendiri dalam melaksanakan tugasnya berkarya demi bangsa dan negri ini, serta lebih mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan”, tegasnya. (Den.MJ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *