Babinsa Tegal Gundil bersama warga bersihkan Sungai Cibuluh antisipasi banjir

Bagikan berita:

Media-jabar.net | Kota Bogor – Babinsa Koramil 0606-04/Tegal Gundil bersama warga RT.04 RW.11 melaksanakan padat karya pembersihan Sungai Cibuluh pada Rabu (13/12/2023) pagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi banjir saat hujan besar. Sungai Cibuluh merupakan salah satu sungai yang melintasi wilayah Kelurahan Tegal Gundil dan kerap menjadi langganan banjir.

“Sampah-sampah yang menumpuk di sungai ini harus segera dibersihkan agar aliran airnya tidak terhambat dan dapat mengalir dengan lancar,” ujar Babinsa Koptu Bagoes Rs.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Babinkantibmas Kelurahan Tegal Gundil, staf kelurahan, dan warga RW.11.

Warga RT.04 RW.11 sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka bergotong royong membersihkan sampah-sampah yang menumpuk di sungai tersebut.

“Kami sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini, banjir di wilayah kami bisa diantisipasi,” ujar salah satu warga.

Kegiatan tersebut berjalan lancar dan selesai dalam waktu kurang dari 2 jam. Sungai Cibuluh pun tampak bersih dari sampah-sampah yang menumpuk. (DR)
Editor & Penerbit: Den.Mj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *