Sektor 22 Sub 5 Bersihkan Sungai Cicadas Antisipasi Musim Hujan

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Kota Bandung,- Satgas Citarum Sektor 22 Sub 5 ditengah maraknya Virus Corona tetap melaksanakan giat pembersihan sampah dan tanaman liar di sungai Cicadas yang berada di wilayah RW 13 Kel. Babakan Surabaya Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung. Kamis (10/12/2020) .

Kegiatan tersebut dilaksanakan
bersama Baraya Sektor 22 dan Gober Kelurahan Babakan Suarabaya, dengan tujuan guna kelancaran aliran sungai dan mengantisipasi datangnya hujan. Selain itu, untuk meminimalisir sumber penyakit akibat dari genangan air, serta dalam mengantisipasi pencegahan dan penyebaran Covid-19.

“Setelah apel pengecekan personil, kami langsung melaksanakan karbak (karya bakti) pembersihan sampah dan tanaman liar di sungai Cicadas guna mengantisipasi datangnya hujan dan pencegahan penyebaran Covid -19”. Jelas Dansub 5 Peltu Seno.

Menurut Seno, membersihkan sampah tidak hanya ditujukan untuk memperlancar aliran sungai, Tetapi ditujukan untuk memberikan edukasi dan meningkatkan kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke sungai.

“Sungai menjadi tanggung jawab kita bersama, karena kondisi dilapangan sungai menjadi tempat pembuangan sampah (TPS)”. Terang Seno.

Ia juga mengatakan, kesadaran masyarakat membuang sampah pada tempatnya masih sangat kurang sekali, warga masih ada yang buang sampah ke sungai.

“Di sungai masih terlihat banyak sampah plastik, pampers dan sampah rumah tangga. Hal ini terlihat masih ada warga yang tidak peduli terhadap kebersihan sungai”. Tuturnya.

Seno berharap, dengan adanya karya bakti pembersihan sungai, warga bisa tergerak untul ikut berpartisipasi pada kegiatan tersebut.

“Membersihkan dan menjaga sungai memberikan manfaat besar dalam rangka mengantisipasi luapan air saat datangnya hujan”. Jelas Seno.

Setelah menjalankan tugasnya, Peltu Seno menghimbau kepada Baraya dan gober untuk membersihkan diri selepas kegiatan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi dan penyebaran Virus Covid -19.

“Sesuai arahan Pimpinan, kita tetap waspada, apabila Selepas melaksanakan kegiatan untuk antisipasi penyebaran virus corona, agar menjaga kebersihan”. Pungkasnya.

( Asep/Jpch).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *