Sektor 22 Sub 03 Kurangi Resiko Banjir Bersihkan Sampah Di Sungai Cikakak

Bagikan berita:

Media Jabar.Net.Kota Bandung, – Sektor 22 Citarum harum Sub 3 membersihkan sampah di sungai Cikakak Hal ini dalam rangka upaya pengurangan resiko banjir saat turun hujan.

Para pelaku yang terlibat dalam pembersihan sungai antara lain Baraya Sektor 22 dan Gober Kelurahan Pajajaran, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

Pantauan dilokasi, Mereka membawa berbagai peralatan seperti cangkul, Parang dan lainnya untuk membersihkan sampah dan rumput liar di aliran sungai Cikakak.

Danaub 3 Peltu Harry mengatakan, Kegiatan bersih-bersih sungai dilaksanakan rutin setiap hari bersama kewilayahan.

“Kami ingin membangun kesadaran masyarakat dalam menjga kebersihan lingkungan khususnya Sungai”. Katanya.

Harry menyampaikan, Satgas Citarum harum bersama Baraya dan gober bahu membahu membersihkan dan mengangkat sampah yang menyumbat aliran sungai.

“Tak hanya sampah rumah tangga, ada pula potongan kayu dan bambu yang tersangkut di sekitar sungai. Hal ini menghambat aliran air sungai yang bisa memicu terjadinya banjir saat intensitas hujan tinggi”. Ujarnya.

Selama ini, menurut Harry, masih ada masyarakat yang membuang sampah rumah tangga sembarangan ke sungai. Sampah tersebut menumpuk di satu lokasi yang bisa memicu terjadinya banjir.

“Masyarakat perlu diberi pemahaman tentang menjaga ekosistem sungai dan bahaya banjir akibat membuang sampah sembarangan”. Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *