Cegah Virus Corona, Warga Makasari Ramai-ramai Semprotkan Disinfektan Secara Mandiri

Bagikan berita:

Media-jabar.net | Sukabumi —   Semangat masyarakat Sukabumi Bersatu melawan Corona terus menggeliat. Warga ramai-ramai melakukan penyemprotan disinfektan secara mandiri demi mencegah wabah virus Corona (Covid-19).

Seperti yang dilakukan warga masyarakat dilingkungan RW 007 desa Makasari, kecamatan Kalapanunggal, kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa barat. Yang meliputi lima ke-ertean. Minggu, (29/3/2020) pagi sekira pukul 09.30 WIB.

Secara mandiri mereka melakukan penyemprotan di area jalan protokol, atau jalan raya cirangkong dengan menggunakan dua unit mobil, pickup dan ambulan desa setempat. Pickup digunakan untuk membawa mesin Penyemprot yang sudah berisi cairan desinfektan.

Sambil berjalan beriringan, kedua kendaraan tersebut menyisir sepanjang jalan protokol, dan rumah-rumah warga sambil menyemprotkan cairan desinfektan.

“Sebagai langkah antisipasi pencegahan penyebaran virus Corona, warga masyarakat bersatu dan memeranginya salahsatunya dengan penyemprotan desinfektan,” ujar salah satu warga yang tidak bersedia disebut namanya.

Editor & Penerbit: Den.Mj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *