Euforia Perayaan HUT RI, Desa Warujaya Gelar Upacara Bendera

Bagikan berita:

Cirebon, media – jabar.net  Euforia perayaan
 HUT RI kembali menggaung Salah satunya adalah Desa Warujaya, Kecamatan Depok, Kabupaten Cirebon, Rabu (17/8/2022)

Untuk kali pertama, masyarakat di Desa Warujaya tersebut menggelar upacara bendera merah putih tepat pada 17 Agustus untuk memperingati HUT RI. Ke 77

Bertempat di Alun – alun Desa Warujaya, ratusan warga Desa Waru jaya berkumpul menggelar upacara bendera merah putih yang diinisiasi oleh Pemdes Waru jaya,Lembaga Desa, siswa siswi SMK Tara Depok, tokoh masyarakat,Kompak mengenakan seragam, mereka khidmat mengikuti upacara.

Siti Runingsih ( kuwu Warujaya) mengatakan setelah dua tahun tak ada kegiatan apapun saat perayaan HUT RI, tahun ini pihaknya sengaja menggelar sejumlah acara. “Salah satunya ya upacara bendera merah putih ini,” kata Siti Runingsih ,saat ditemui seusai upacara.
“Kami sengaja memilih upacara. Agar HUT RI ini menjadi momentum bagi kami semua untuk merefleksi diri, sekaligus berdoa dan mengenang jasa-jasa para pahlawan,” ucapnya,

Dia tak menyangka, antusiasme masyarakat dalam merayakan HUT ke-77 RI tahun ini ternyata sangat besar. “Mungkin karena selama dua tahun seperti dikungkung, jadi ketika tahun ini ada pelonggaran, antusiasme warga sangat besar. Saya tidak menyangka,”

Siti Runingsih mengaku terkejut dengan besarnya animo warganya untuk mengikuti upacara

Itulah sebabnya, pihaknya berencana menjadikan agenda upacara bendera merah putih tersebut menjadi kegiatan rutin saat peringatan HUT RI di tahun-tahun mendatang. “Kami akan persiapkan lagi lebih matang. Sehingga nanti yang datang bisa lebih banyak lagi. Acaranya juga lebih meriah,”

Siti Runingsih berharap, selain mengenang dan meneladani spirit para pahlawan, HUT RI menjadi momentum bagi semua pihak untuk berefleksi diri. “Ini jadi momentum kami untuk refleksi diri, masih banyak persoalan yang harus diselesaikan di Desa Warujaya ini, Mulai dari tingkat kesejahteraan, kualitas pendidikan, hingga kesehatan,” ujar Nining Sapaan akrab nya.
(joei)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *