Dandim Batang Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga Peringati Hari Juang TNI AD

Bagikan berita:

Media-jabar.net | Jawa Tengah –┬áBatang — Dalam rangka memperingati Hari Juang Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat Kodim 0736/Batang gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang. Senin (16/12/19)

Upacara hari juang TNI AD 2019 Dipimpin langsung Dandim Batang Letkol Kav. Henry Rudi Judianto Napitupulu sebagai perwira upacara Pasilog Kapten CBA Suwanto.

Upacara diikuti oleh ketua persit KCK cabang XXIV Kodim Batang Ny. Melina Siahan beserta pengurus dan anggota, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim Batang beserta anggota Kodim, dan PNS.

Ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-74 tahun 2019.

Diawali dengan penghormatan disusul hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI. Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan Negara.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, sudah sepantasnya kita yang masih hidup untuk menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Dimana tanpa peran mereka, tentunya negara kita tidak dapat merdeka seperti sekarang ini,” jelas Letkol Kav. Henry RJ Napitupulu.

Selanjutnya, melalui momentum ini, dirinya mengharapkan kepada generasi penerus bangsa, untuk menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

“Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya. (Pen-dim 0736/ Den.Mj)

Editor & Penerbit: Den.Mj

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *