Pemkot Bandung Bersama Dansektor 22 Terus Hijaukan Di Blok Garung
Media Jabar.Net.Bandung – Memperingati Hari Sejuta Pohon sedunia, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung Bersama Dansektor 22 Kolonel Eppy Gustiawan, menanam 2018 pohon di kawasan di Blok Garung (Kanhay Bike Park) Kelurahan Palasari Kecamatan Cibiru, Selasa ( 12 / 1/2021. ).

Sementara itu Dansektor 22 Kol. Inf. Eppy Gustiawan mengatakan,” Upaya kami dalam menjaga kawasan Bandung utara ini menjadi prioritas. Penanam terus di lakukan untuk menghijaukan kembali kawasan ini, Ujar nya.
“Manfaat bagi Pemkot Bandung yaitu untuk mengurangi dampak banjir, kalau buat masyarakat yaitu ada hasil tanaman buahnya, sehingga mereka bisa menikmati dengan bebas,” ujar
Bukit Kanhay telah ditanam beberapa pohon buah pada pada pertengahan Tahun 2020, saat ini ditanam pohon kopi putih+kopi kuning 1000 batang, pohon karet 500 batang, pohon jengjeng (albasia) 500 batang dan pahon Tabi Buya 20 batang.
Upaya mengurangi banjir di Kota Bandung supaya air bisa selesai di tingkat perbukitan dan diserap oleh pohon, berharap, penamaman pohon ini bisa mencegah bencana di wilayah bawah.

“Keterlibatan satgas Citarum Harum pada program penghijauan ini sangat kental, yaitu salah satu gerakan yang menunjang pada keselamatan sungai, setelah pembenahan melalui tatakelola sungai yang benar,” ujar Eppy ketika dihubungin wartawan.
“Kota Bandung sering terjadi banjir ketika musim hujan, musim kemarau air sangat susah, ketika alam sudah diimbangi oleh tanaman keras maka air tidak akan menjadi bencana, inilah fungsinya kita harus menjaga alam,” kata Dansektor 22.
Upaya penyelamatan alam oleh Pemkot Bandung dengan mengpungsikan kembali Ruang Tata Hijau (RTH) Bukit Kanhay, pemkot menciptakan berbagai fungsi. Salah satunya adalah sebagai lahan rekreasi Tracking Sepeda, pohon buah dan peternakan.
“Ini yang paling saya suka yaitu menciptakan aspek daya guna, karena hasil dari ini semua bisa dinikmati oleh masyarakat Kota Bandung, untuk menambah index kebahagiaan,” tandas Dansektor.
